Название: The Agency || Агентство.

История создания: после трагических событий 11 сентября 2001 года, на одном из закрытых неофициальных заседаний ООН был поднят вопрос, ставящий под сомнение эффективность работы спецслужб, отвечающих за мировую безопасность. В ходе обсуждения главы многих стран, входящих в ООН, высказали тревогу касательно лидерства США и американской разведки в чрезмерно большом количестве вопросов. Бывший глава MI6, сэр Дэвид Спеддинг, предложил и настоял на инициативе создания независимой тайной организации агентов, которая бы согласовывала  свои действия непосредственно с советом ООН, а не выполняла поручения какого-либо правительства (это же предложение он выдвигал на рассмотрение тринадцать раз, начиная с 1995 года, и неизменно получал отрицательные ответы). В таком случае, по мнению Спеддинга, организация обладала бы большим спектром возможностей по своевременному предотвращению террактов. Помимо этого, такое решение позволило бы, с одной стороны, исключить лидерство какой-либо страны (на тот момент - США) по вопросам мировой безопасности, а с другой, дало бы возможность бросить вызов силам, которые настроены против всего человечества в целом. В рядах сильных мира сего ходили слухи, что согласие было дано исключительно из-за доверия и уважения к инициатору.

Несмотря на словесную поддержку и подтверждение готовности предоставить агентов (находящихся в списках на увольнение, отстранение или же устранение), спонсировать Агентство чеками на баснословные суммы политики не спешили, и сэру Дэвиду Спеддингу пришлось уламывать своих старых друзей и соратников по службе. В конечном итоге, организация получила феноменальную финансовую поддержку от некоего таинственного спонсора, чья личность для ООН осталась неизвестной, и потихоньку формирование самого Агентства.

Совет ООН продолжал выражать сомнения, однако в декабре 2001 года первые рекруты, ещё официально не признанные членами Агентствами, были вынуждены нарушить существующую правовую систему и взять под свой контроль ситуацию в Глазго, когда группа анонимных террористов, заполучивших в пособники руководство АНБ, попыталась устроить взрыв био-оружия, тем самым распространяя смертельный вирус модифицированной бубонной чумы. Шестеро агентов трагически погибли, однако обезвредили и бомбу, и преждевременно доставили носителя прогрессирующего вируса в карантинную зону. После этого инцидента вопрос о релевантности существования Агентства больше на заседаниях ООН не поднимался.

Вопреки фактам о достаточно кропотливой работе и неоспоримому числу успешных операций, как и плохие парни, так и хорошие ребята продолжали и продолжают относиться к Агентству как к некоему цирку, куда сплавляют ненужных, неудачливых или же просто ненормальных агентов, умеющих лишь всё портить и мешать профессионалам нормально работать.

Цели и задачи организации: поскольку организация независимая, то и не является лояльной какому-либо правительству, а значит, многоходовочки в виде «прославить КНДР, заполучив дискету и убив напарника» отменяются. В первую очередь, Агентство занимается борьбой с международными и интернациональными мировыми организациями и сетями контрабандистов, раскрывает тайные мировые заговоры, разбирается с прожжёнными коррупцией агентами и главами разведывательных служб, позволяющих твориться непотребствам - в общем, играет роль эдакого третейского судьбы, для которого главный закон - это Справедливость. 
Далеко не все методы Агентства этичны и законны - тем не менее, Агентство ни в коем случае не принимает заказы на убийство именитых персон или же глав преступных организаций от политиков, и крайняя мера принимается лишь в безвыходных ситуациях; агент, спустивший курок, привлекается к ответственности, и должен в письменных и устных формах отчитаться за убийство, а также пройти детектор лжи (ходят слухи, что вместо детектора используется сыворотка правды), тем самым подтверждая свою мотивацию и действительную безвыходность сложившейся ситуации. Разгребать ажиотаж, держать в ежовых рукавицах СМИ, искать виновного и вешать улики Агентству-то приходится, не агенту.

В списке успешно выполненных заданий числятся: предотвращение покушений на президентов и политиков; ликвидация угрозы межнациональных скандалов, по причине утечки личной информации, кражи исторического наследия или же передачи военных чертежей; обнаружение, рассекречивание и подрывание баз террористических группировок; раскрытие сетей картелей, контрабанд и прочих браконьерств; обеспечение защиты дипломатически важных персон; расследование убийств, ставящих под угрозу и в неловкое положение агентов разведывательных служб; освобождение заложников; обезоруживание и приструнение шантажистов, выступающих в роли интеллектуальных гениев и так далее.

Местоположение организации: штаб-квартира Агентства располагается в Глазго, Шотландия; и относительная удалённость как от Европы, так и от Америки, и вмешательства в работу крупных спецслужб исключено. По факту же, небольшие филиалы и посты Агентства раскиданы по всему земному шару.

Процесс рекрутства: 90% сотрудников - это агенты, провалившие Очень Важное Задание, ударившиеся в неоправданную жестокость или зависимость (алкоголь, наркотики, машины, женщины), заработавшие статус неуправляемых и не подчиняющихся прямым приказам, двойные или тройные агенты, оказавшиеся под подозрением. Оставшиеся 10% или вытащили из плена, или вызволили из тюрем на условиях досрочного освобождения.
Агенты в организацию не переводятся, а зазываются голубиной почтой и тайными встречами; об истинной судьбе ушедшего сослуживца коллеги знают немного, но помнят, что за агентом числятся нарушения, и порой весьма серьёзные.

Для каждого агента готовится определённая легенда, исключающая всякую причастность к Агентству: менеджеры по продвижению, туристические агенты, фрилансеры, блогеры, журналисты; в общем, любая история, логично и просто объясняющая постоянные путешествия, подчас спонтанные.
В исключительных случаях может быть сфабриковано дело о смерти, подброшен труп и ДНК, которое подтвердит личность погибшего. Самому агенту проводят операцию по изменению лица, или же переводят на такие места, где шанс пересечься с бывшим окружением ничтожно мал.

Штаб: в Агентстве есть несколько отделов: сами сотрудники, делящиеся на полевых агентов, агентов для операция по глубокому внедрению, связных и прочая; IT-отдел, где обеспечивается техническая поддержка и хакерство; отдел по разработке и тестированию гаджетов; отдел по связи с общественностью, отвечающий за абсолютную анонимность Агентства и контроль информации в СМИ; криминалисты; аналитики; архивисты.
Агентство курируется Гэри Олдманом, главою. Ему же напрямую подчиняются главы отделов, иерархия распределения агентов заключается в «этот умирать будет гордо» и «заключит пакт, разыграет спектакль и выйдет сухим из воды».
В общем счёте, штаб сотрудников составляет более 150 человек, 70 из которых являются полевыми агентами.

Ресурсы: Агентство предоставляет своим сотрудникам поддельные документы федеральных и просто разведывательных служб, но при поимке и обнаружении обмана несладко придётся всем. Частных самолётов и вертолетов у агентов нет, техника арендуется или же покупается главою, сэром Дэвидом Спеддингом, у друзей, владельцев частных военных компаний. Специально для Агентства, целая команда учёных разрабатывает именные уникальные гаджеты. Также, в комплекте выдаются несколько кредитных карт; несмотря на ходящие слухи, лимит у них всё-таки существует, и граница проходит у девяти нулей. Валюта исчисляется в евро. 
У каждого агента есть свой личный наушник и канал, по которому он может общаться со службой поддержки или куратором во время выполнения задания.

Символ: в качестве опознавательного знака, эмблемы на запонках или вышивки на декоративном платочке, агенты используют графически изображённое мировое дерево.

эмблема Агентства

http://s0.uploads.ru/361pH.png